Yapluka | Découverte de la cuisine Vive dans des paniers livrés à domicile

Yapluka | Découverte de la cuisine Vive dans des paniers livrés à domicile

Yapluka

Yapluka, est un service de livraison de paniers composés de produits frais et de fiches recettes de Pol Grégoire. Le principe est d’apprendre à manger plus sainement en suivant le concept de la cuisine Vive.

Mais qu’est-ce exactement la cuisine Vive ?

Une petite vidéo de Pol Grégoire, sur le site de Yapluka, explique rapidement le concept. A savoir que nous consommons trop de produits transformés et que nous devons revenir à une consommation d’aliments tels que la nature les a conçus.

Zoom sur l’alimentation vive :

  • Consommer majoritairement des aliments frais, de saison et bio.
  • Préconiser un mode de cuisson ‘douce’, c’est-à-dire inférieur à 100°C.
  • Favoriser des recettes dissociées. On évite de de consommer des protéines animales et des féculents.
  • Ces principes aident à l’élimination des déchets accumulés dans l’organisme et pourraient prévenir certaines maladies.

Zoom sur Yapluka :

  • Livre des paniers composés de ‘recettes originales’ avec les ingrédients en quantité juste. Tout est pensé pour vous faciliter la vie. Les repas proposés sont équilibrés.
  • Les ingrédients sont livrés en proportion juste, sans gluten, sans produit laitier, en utilisant des produits de saison, bios ou sauvages et locaux.
  • La livraison se fait via Combo de Bpost entre 18h et 21h
  • Dans votre placard : certains ingrédients sont nécessaires comme du tamari,…
  • Dans votre cuisine : certains ustensiles sont nécessaires comme un cuit-vapeur,…
  • Le prix est à partir de 8.55€ par repas et par personne.

Plus d’info sur le site >>

 

Zoom sur le panier que nous avons testé, 3 recettes pour 4 personnes :

Pak choy à l’asiatique

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Céviche de sébaste, julienne de jeunes racines, crème de tomates séchées à l’estragon

Cette recette demande un temps de trempage de minimum 12h, il faut être prévoyant.

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Filet d’aiglefin à la vapeur, épinards en branche et oignons cébette, cerneaux de noix à l’ail et aux olives noires.

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On en pense quoi?

Les goûts sont très forts et les recettes sont très parfumées. Les associations étaient étonnantes et très agréables.

Ce qui fut impossible avec mes 3 hommes fut de faire les repas sans féculents. J’ai à chaque fois dû ajouter pour eux un blé, un riz ou une pomme de terre.

Les recettes sont étonnamment rassasiantes, on n’a pas la petite fringale du soir qui vient nous titiller

Les paniers Yapluka sont une très belle manière d’apprivoiser la cuisine vive et d’y faire ses premiers pas en suivant le guide. C’est aussi une belle solution pour se nourrir sainement !

Chez nous, il serait impossible de commander des paniers toutes les semaines, mais pourquoi ne pas essayer d’adopter ce style d’alimentation petit à petit, une semaine par mois, pour habituer mes hommes 😉

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