
Il y a quelques semaines déjà, avec nos amis gourmets Nathalie et Benjamin, nous avons découvert un des derniers nés de la scène bruxelloise, Toshiro.
Le restaurant a pris place là où a officié pendant de nombreuses années Inada, rue de la Source à Saint-Gilles.
La déco y est pure, brute, pas de superflu. On aime le côté très reposant.
On s’attendait à passer une agréable soirée, le parcours de Toshiro le laissait présager. Il a d’abord fait ses armes à l’Air du temps pour ensuite ouvrir le premier Bol de San à Bruxelles. Et nous n’avons pas été déçus ! Oserais-je dire que tout était parfait ? Un mois à peine après l’ouverture des lieux, tout était rodé, aucune fausse note.
Voici un aperçu de ce que nous avons dégusté chez Toshiro
Maquereau, miso blanc, moutarde japonaise
Asperges blanches, morilles
Lotte émulsions coquillages
Pluma ibérique, piment padron
Fraise, pistaches
Mignardises
Nous avons opté pour le menu 5 services à 70 € sans la sélection de vin.
Nous trouvons que lorsque nous sommes à 4 à table, il est plus intéressant de prendre le vin en bouteille plutôt qu’à la sélection qui est à 30 € x 4 = 120 €
Les assiettes sont aussi belles que bonnes, on aime les saveurs japonaises parfaitement maîtrisées . Un seul conseil, allez-y !
Toshiro
Rue de la Source 73
1060 Saint-Gilles