
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 4 c à c de piccalilli
- 4 c à s de sucre fin
- 1 c à t de sucre vanillé
- 1/2 citron
- 20 cl de crème fraiche
La recette :
Mélangez 4 cuillères à soupe de sucre fin, une cuillère à thé de sucre vanillé, le jus d’un demi-citron avec une boite de crème fraiche.
Ajoutez au fur et à mesure du piccalilli (minimum 4 cuillères à café) jusqu’au moment où le goût du piccalilli se démarque du 1er mélange.
Placez le mélange dans un Tupperware puis direction congélateur pour minimum 5 heures.
NB: Tenez compte du fait que le goût du piccalilli est plus présent après congélation.
Idée d’utilisation:
Une belle noix de saint Jacques dorée au beurre dans une poêle surmonté d’une tranche de fois gras. Vous y déposez une noisette de sorbet ainsi que quelques grains de fleurs de sel de Camargue.