Sorbet au Piccalilli de Pierre

Sorbet au Piccalilli de Pierre

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 c à c de piccalilli
  • 4 c à s de sucre fin 
  • 1 c à t de sucre vanillé 
  • 1/2 citron
  • 20 cl de crème fraiche

La recette :

Mélangez 4 cuillères à soupe de sucre fin, une cuillère à thé de sucre vanillé, le jus d’un demi-citron avec une boite de crème fraiche.

Ajoutez au fur et à mesure du piccalilli (minimum 4 cuillères à café) jusqu’au moment où le goût du piccalilli se démarque du 1er mélange.

Placez le mélange dans un Tupperware puis direction congélateur pour minimum 5 heures.

NB: Tenez compte du fait que le goût du piccalilli est plus présent après congélation.

Idée d’utilisation:

Une belle noix de saint Jacques dorée au beurre dans une poêle surmonté d’une tranche de fois gras. Vous y déposez une noisette de sorbet ainsi que quelques grains de fleurs de sel de Camargue.

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