RISO GALLO, depuis 150 ans le risotto des Italiens !

RISO GALLO, depuis 150 ans le risotto des Italiens !
Les amateurs de risotto ont certainement déjà eu l’occasion de tester les produits à l’emblème de coq vert.

Pour ma part, j’ai eu l’énorme de chance de partager une pause déjeuner avec les responsables France et Belgique de la communication de la marque.

Notre lieu de rendez-vous était au Dolcé à la Hulpe et c’est là que nous avons parlé riz rond tout en dégustant un délicieux plat aux accents italiens.

Savoir un petit plus sur ce que l’on consomme suscite pour moi toujours de l’intérêt.

Tout a commencé en 1856 !

L’ensemble de la production européenne vient de la Robbio Lomellina, au coeur du pavesan, l’une des zones rizicoles les plus renommées.

C’est seulement en 1940 que la vente de riz en vrac est arrêtée pour laisser la place au riz en paquet.

Riso Gallo - Risotto

Riz blanc pour risotto : pour un risotto en 18 minutes 4 étapes simples et un brin d’imagination pour préparer un délicieux risotto.

1/ Dans une casserole à fond épais, faire dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

2/ Ajouter un verre de vin blanc et faites évaporer.

3/ Ajouter une louche de bouillon (de légumes ou de viande) bien chaud. Dès que le liquide est absorbé, rajouter du bouillon. Continuer à verser le bouillon petit à petit et remuer régulièrement pendant 15 à 20 minutes.

4/ Vérifier l’assaisonnement, ajouter une noix de beurre ou du parmesan râpé et remuer une dernière fois. Prix 3,20 € pour 500gr

Risotto Pronto

Risotto Pronto : pratique et rapide pour un risotto en 12 minutes

Il suffit juste d’ajouter de l’eau! Disponible en 5 variétés : milanaise, 4 fromages, cèpes, asperges, légumes.

Risotto Box

Risotto Box : pour un risotto sur le pouce en 1’30

Se conserve à température ambiante.  Disponible en trois recettes : poulet & champignons, jambon & tomate et 4 fromages.

Mon coup de cœur :

Le riz Vénéré, pour des recettes festives et originales !

Originaire de la Chine du Sud, le riz Vénéré est aujourd’hui cultivé dans la plaine du Pô. Naturellement noir, c’est un riz complet étuvé, délicatement parfumé. Idéal pour accompagner un plat de viande, de poisson ou de crustacés. Peut être également utilisé pour la préparation de risotti ou de salades.

Voir notre recette de riz, scampis et grenade !

Riz noir scampis grenade

Plus d’info sur le site de Riso Gallo !

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