
Remplacer la viande par du thon
Rio Mare met au défi Carlo de Pascale de démontrer à une équipe de bloggeur qu’on peut facilement remplacer la viande par du thon en boite !
Le rendez-vous est donnée dans l’espace culinaire bruxellois bien connu Mmmmh !
On le sait, mais on l’oublie souvent, nous ne mangeons pas assez de poisson !
Et le poisson en boite constitue une excellente alternative au poisson frais.
Le thon en boite est riche en oméga 3 et très facile à travailler.
Il suffit d’un peu de créativité 🙂
Quand on choisit une conserve Rio Mare, on parle de qualité et de goût !
Le prix est un peu plus élevé que d’autres grandes marques, mais quand on sait ce que Rio Mare fait pour l’environnement, on adhère !
Cette marque s’est engagée :
- à protéger l’écosystème
- à ne pas pêcher le thon rouge (espèce en danger), ni à pêcher du thon dans des réserves marines et des zones protégées
- à alimenter son usine exclusivement en énergie durable
Les recettes réalisées lors de la soirée par un groupe de blogueurs enthousiastes !
Boulettes de thon à la ricotta
Tartare de thon, émulsion au balsamique, caviar de courgettes au thym
Aubergines rôties, thon et tomates cerises, pesto de persil
Rillettes de thon au mascarpone ail-citron-persil sur pain au levain et salade de jeunes pousses
Dans la cuisine de tomate-cerise :
Dans la cuisine des blogueurs présent à l’atelier
Le thon en boite, nous en avons tous dans nos armoires, mais nous manquons parfois d’imagination pour le préparer.
Voici quelques recettes, imaginées par les blogueurs présent à l’atelier, qui vous permettront de changer vos habitudes :
- L’hamburger au thon de Sylvie
- Les courgettes et thon au cidre de Sylvain
- L’apero chic macarons aux saveur provencale de Latifa
- L’éclair de thon de Vanessa
Selfie de la soirée 🙂