La poudre de cacao pour une cuisson parfaite

La poudre de cacao pour une cuisson parfaite

La poudre de cacao, une autre manière de griller et rôtir ?

Mais késàko ?

  • une poudre 100 % à base de beurre de cacao pur
  • végétale, 100 % naturelle

La poudre est obtenue par la cryogénisation du beurre de cacao (congélation à très faible température), un processus totalement naturel.

En cuisine

Elle résiste aux hautes températures jusqu’à 200 °C et peut être utilisée dans différents modes de cuisson : à la poêle, à la plancha, au wok, au grill, au barbecue,…

Son goût neutre est idéal pour cuire de la viande, du poisson, des légumes et les produits les plus délicats tels que les coquilles Saint-Jacques,…

Il suffit de paner ou saupoudrer la poudre de cacao sur les ingrédients et de faire cuire à sec.

Les jus naturels ne sont pas perdus et l’ingrédient garde toute sa saveur.

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Cela fonctionne très bien également pour rôtir des tranches d’ananas ou des quartiers de pommes.

Lors de l’utilisation, la quantité utilisée est très faible.

poudre-cacao-pomme1 poudre-cacao-pomme poudre-cacao-pomme3Où trouver de la poudre de cacao ?

Le produit existe chez Callebaut en bidon de 600g, mais vous pouvez en trouver, entre autres, chez MDH (lire l’article).

Ou directement dans la boutique en ligne de Sublimix, Cuissana en saupoudreur de 150 g.

2 Commentaires

    • Vous avez bien raison 🙂 Essayez les scampis juste enrobés dans la poudre de cacao, c’est vraiment différent ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez 🙂 A très vite, Sophie

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