LA SAGA SACLA, le gage de qualité depuis plus de 60 ans

SACLA est une marque de produits italiens que nous connaissons dans nos contrées depuis une dizaine d’années, mais qui fut fondée peu avant la Seconde Guerre Mondiale en Italie, à Asti dans le Piémont, par la famille Ercole. Après trois générations déjà, la famille Ercole a durablement forgé les racines culturelles de Saclà, perpétuant l’esprit de créativité, d’enthousiasme, da qualité, de goût des produits propres à l’essence même de la cuisine traditionnelle italienne.

La marque révèle toutes les saveurs de l’Italie en proposant une vaste palette de conserves, les plus authentiques recettes de sauces et de condiments italiens comme les pesti, les magnifiques sauces pour pâtes élaborées avec les meilleurs produits régionaux italiens, et les antipasti (olives ; légumes grillés ; tapenades ; préparations pour bruschetta et pour toast)) qui s’attirent non seulement les faveurs des consommateurs italiens (N°1 en Italie dans le secteur des olives, des légumes au vinaigre et à l’huile), mais aussi des fins palais du monde entier…

Depuis sa création en 1939, la marque a développé près d’une centaine de produits, aux recettes toujours plus savoureuses et inventives, alliant fantaisie et authenticité… L’une des petites dernières nous a particulièrement séduites… ZOOM :

Sauce PESTO ALLA RUCOLA… de SACLA

Sauce PESTO ALLA RUCOLA… de SACLA

Nous savons plus ou moins tous qu’un pesto est une onctueuse sauce au basilic délicieusement aromatique à marier avec toutes sortes de pâtes, ou à déguster telle quelle sur un morceau de bon pain frais légèrement toasté… Pour varier les plaisirs, et revisiter un peu les classiques, SACLA, qui proposait déjà un excellent Pesto alla Genovese  nous bluffe une fois de plus avec une version aux accents estivaux, combinant roquette et basilic. Astucieux ! Une petite pointe acidulée en plus de la recette traditionnelle, une note de noisette moutardée….c’est le secret magique de la roquette ! UN REGAL à déguster d’urgence… LA « it » sauce de l’été !

Remarque : Une gamme de sauces remarquables Le Pesto alle  Melanzane griliate est également à se damner…

Plus d’infos : Un site web, super complet, qui propose une multitude de recettes (dont quelques traditionnelles della famiglia), une présentation de la marque et des produits, comment les accommoder, un écho sur le Slow Food auquel Saclà s’est ralliée depuis 2004, des goûts et des couleurs pour chaque pays !

www.sacla.com

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom