Les Produits Maggi

Les produits Maggi sont classés dans les aides culinaires, ces produits que l’on range dans nos placards et qui nous donnent un sacré coup de pousse lorsque l’on cuisine rapidos !

Les fonds

Les fonds en poudre, c’est top car il est possible de les doser en fonction de nos besoins.

Une petite soupe rapide n’en sera que meilleure avec une cuillère à thé de fond de volaille.

Une sauce aux champignons qui manque de peps sera dynamisée avec un peu de fond de veau.

Ajoutez un peu de fond de poissons lorsque vous déglacez les scampis,…

C’est pratique et rapide, ils se diluent facilement dans l’eau et cela sans avoir à rajouter de beurre ou de crème.

3 idées recettes :

Les cœurs de bouillon

Envie d’un risotto et pas le temps de faire un bouillon?

J’opte pour le cœur de bouillon volaille 🙂

Ce bouillon en capsule se dissout dans le riz pour parfumer la préparation.

Les puristes s’indigneront de réaliser un risotto avec une aide culinaire, mais hélas on n’a pas toujours de temps de réaliser un bon bouillon maison. Les femmes qui travaillent et qui aiment cuisiner peuvent donc se faciliter la tâche.

Bon à savoir, il est dégraissé, sans exhausteurs de goûts ajoutés, sans conservateurs.

Maggi Coeur de bouillon

4 idées recettes :

L’assaisonnement

C’est un produit que je n’avais pas dans mes armoires jusqu’il y a peu. Pourtant, ma grand-mère en utilisait quelques gouttes dans beaucoup de ses préparations comme ses soupes, vinaigrettes, marinades,…

Il est vrai que nous sommes beaucoup plus gâtés aujourd’hui avec les épices du monde et qu’on a tendance à oublier les essentielles 😉

En 2016, cela fera 130 ans que l’Arôme Saveur MAGGI® apporte une délicieuse note cuisinée 100% végétale à beaucoup de préparations. L’essayer, c’est l’adopter !

Astuce : pour donner un goût inimitable à vos vinaigrettes, remplacez votre vinaigre par de l’Arome. Il parfait que l’arôme est idéal pour les sauces, marinades et également dans le riz et les pâtes, il va falloir tester 🙂

Maggi assaisonement

La purée déshydratée Mousline

Facile et rapide à réaliser, elle se prépare à la casserole avec du lait. Pour la touche finale ajoutez un petit morceau de beurre.

Bon à savoir : elle est sans colorant et sans conservateurs. C’est aussi un produit sans gluten.

La recette des fins de semaine difficile ! Versez un récipient de bolognaise (préparez-en en quantité et congelez, c’est ultra pratique) dans un plat allant au four, recouvrez d’épinards décongelés, de purée mousseline préparée en suivant les instructions du paquet et terminez avec du fromage râpé. Faites gratiner quelques minutes au four et régalez votre famille !

Maggi Purée Mousseline

3 idées recettes :

Septembre 2015

 

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