Jeunes pousses de Kale, nouveau au rayon frais chez Florette

Jeunes pousses de Kale, nouveau au rayon frais chez Florette

Nouveau au rayon frais les jeunes pousses de Kale chez Fleurette

Cela fait quelques années que l’on parle des bienfaits du Kale riche en vitamines A et K, et source de calcium. Ces grandes feuilles de choux vertes et frisées que l’on consommait jadis énormément dans nos régions.

Ce légume remis au goût du jour et classé parmi les Super Food a connu un certain succès avec la recette des chips de Kale.

Depuis peu, il est possible de le trouver dans une version ‘jeunes pousses’. Et franchement, c’est bien meilleur 🙂

Nouveau au rayon frais les jeunes pousses de Kale chez Fleurette

Ces jolies petites feuilles ont une saveur légèrement poivrée qui rappelle celle de la roquette mais en plus doux. Un savant mélange entre la roquette et les jeunes pousses d’épinards.

Ces feuilles conviennent parfaitement à une consommation crue, en salade, en jus ou en smoothies. Mais elles sont aussi délicieuses avec des plats cuisinés ou en soupes.

Le midi, quelques feuilles de Kale réveilleront vos tartines. Ici, je me suis régalée d’une tartine légèrement grillée avec un avocat et quelques noix.

Nouveau au rayon frais les jeunes pousses de Kale chez Fleurette

Afin de présenter cette nouvelle gamme, Florette a organisé un évènement chez Mmmmh.

Voici, l’entrée que nous avons réalisée mais qui se décline également parfaitement en lunch box.

Salade de Kale, poulet et Sésame

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Ingrédients

  • 1 sachet de Kale mix
  • 100 g de filet de poulet
  • Le zeste et le jus d’un citron non traité
  • 30 g de noix de cajou concassées
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • 1 c à c de miel
  • 1 c à s de graines de sésame grillées à sec
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • ¼ de pain au levain coupé très fin et grillé

Préparation

Pour le poulet :

Préchauffez le four à 160°C. Mélangez le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Enduisez le poulet de ce mélange. Faites cuire 12 minutes et laissez refroidir. Emincez en lamelles et réservez.

Pour la salade :

Mélangez le kale avec les zestes de citron, les graines de sésame et les noix de cajou.

Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Au moment de servir, mélangez la sauce avec la salade et ajoutez le poulet.

Servez avec le pain.

Disponible en deux versions de sachets fraîcheur

  • le « Kale jeunes pousses » – la plus tendre et raffinée du chou, composée de jeunes feuilles au goût exquis et délicat
  • le « Kale mix », un délicieux mélange de jeunes pousses de kale, d’épinards et de carottes découpés en julienne.

Plus d’info sur http://florette.be

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