FOCCACIA aux trois fromages

FOCCACIA aux trois fromages

Parfaite pour les petites faims, au déjeuner ou à l’apéro, comme pour accompagner les salades d’été.

Votre marché :

    • 1kg de pâte à pain (voir recette de pain blanc)
    • 170 gr de parmesan râpé
    • 140 g de gorgonzola en morceaux
    • 2 poignées de roquette
    • Les feuilles d’une botte d’origan
    • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
    • 4 brins de thym
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu

La recette :

Séparez la pâte en 2 boules.  Etalez-la en 2 carrés de 30 cm de long et 30 cm de large (1cm épaisseur)

Déposez la moitié de la pâte sur le silpat et l’autre moitié sur le plan de travail fariné. Sur la moitié de pâte déposée sur la toile, versez 5 cuil à soupe d’huile d’olive, répartissez les fromages, la roquette et l’origan.  Salez et poivrez. 

Appuyer sur les ingrédients pour les faire pénétrer dans la pâte. Recouvrez la garniture avec l’autre moitié de pâte. Appuyez fortement sur le pourtour pour fermer la foccacia de manière hermétique.

Laisser reposer 20 minutes Enduisez la surface d’huile d’olive et saupoudrez là avec les brins de thym ciselés.

Pratiquez 4 incisions dans la foccacia et faites cuir dans un four chaud environ 25 minutes.

Laissez reposez 20 minutes avant dégustation.

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