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Polenta poêlée

Polenta dorée à la poêle

Les ingrédients

Votre marché 4 personnes :

  • 1 oignon rouge coupé finement
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 150 g de polenta
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • + huile d’olive pour la cuisson

Garniture

  • sauce tomate
  • jambon cru
  • olives noires
  • parmesan

Préparation 20 min | Cuisson 10 min | Repos 60 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Polenta poêlée

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et porter à ébullition. Coupez le feu et versez la polenta. Remuez 5 minutes.  Ajoutez le parmesan. Versez dans un plat carré.  Laissez reposer 1 heure (min).

Passez la polenta quelques minutes dans un poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.

Astuce : Déguster avec une petite sauce tomate et garnissez de copeaux de parmesan

Façon Roméo et Juliette ❤️

polenta
polenta
polenta frite

2 réflexions au sujet de “Polenta poêlée”

  1. J’ai retrouvé dans mes placards un paquet de polenta, entamé, périmé depuis six mois (shame on me !). Tu crois que je peux encore l’utiliser ? Ou ça risque d’avoir pris un mauvais goût ?

    Merci pour tes conseils !

    Répondre

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