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Risotto vert au roquefort

Risotto vert au roquefort – L’épinard, on l’aime pour sa teneur en fer et sa jolie couleur verte
Marié au roquefort, il conquiert tous les gourmands…

Votre marché pour 4 personnes :

  • 330 gr de riz rond
  • 1 oignon émincé finement
  • 15 cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • ½ kilo d’épinards frais et nettoyés
  • Du bouillon de volaille, environ 75 cl
  • 150 gr de roquefort
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette du Risotto vert au roquefort

Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen. Ajoutez le riz et faites blanchir en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le vin blanc, mélangez.

Faites cuire les épinards dans le bouillon.

Ajoutez le bouillon petit à petit (sans l’épinard). Mixez le bouillon et les épinards pour faire une ‘soupe’.

Une fois que le bouillon est totalement absorbé, rajoutez la soupe à l’épinard petit à petit. Recommencez l’opération pendant environ 20 minutes, le temps que le riz soit cuit.

Avant de servir, ajoutez la moitié du roquefort et laissez fondre.

Servez dans de petits bols avec un peu de roquefort émietté.

Envie d’en apprendre un peu sur la culture du riz ? Lire notre article de la rizière au risotto >>

Le risotto s’accommode de presque tout, quelques idées recettes

  1. À L’ARTICHAUT
  2. AUX CHAMPIGNONS ET DÉS DE FOIE GRAS POÊLÉ
  3. AUX ÉPINARDS
  4. CLASSICO
  5. FOIE GRAS
  6. AUX LEGUMES PRINTANIERS
  7. EPINARD/POTIRON
  8. AUX POIVRONS ROUGES
  9. VERT AU ROQUEFORT

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