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Cantuccini – Biscuits italiens aux amandes

Cantuccini – Biscuits italiens aux amandes – A tremper en fin de repas dans un café serré…

Votre marché pour environ 20 biscuits :

  • 150 g de farine
  • 50 g d’amande en poudre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 c à c de zeste de citron
  • 100 gr d’amandes entières
  • 1 pincée de sel

Préparation 10 min | Cuisson 21 min
Coût < 20 € | Difficulté  *

La recette des Cantuccini – Biscuits italiens aux amandes

Mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure.  Ajoutez le sucre.  Mélangez.

Ensuite, incorporez l’œuf et mélangez.  Incorporez les amandes et le zeste de citron.

Faites un rouleau réservez au frais pendant 30 minutes.

Déposez  une feuille de papier sulfurisé et enfournez le rouleau pendant 15 min thermostat à 180°C.

Sortez le biscuit du four, coupez des tranchez et remettez-les au four 5 minutes.

Vous aimez les amandes ? Essayez notre recette de Tuiles aux amandes >>

Cantuccini – Biscuits italiens aux amandes

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: Biscuits, DouceursCuisine: biscuitsDifficulty: *
Servings

20

Biscuits
Prep time

10

minutes
Cooking time

21

minutes

A tremper en fin de repas dans un café serré…

Votre marché

  • 150 g de farine

  • 50 g d’amande en poudre

  • 1 c à c de levure chimique

  • 100 g de sucre

  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf

  • 1 c à c de zeste de citron

  • 100 gr d’amandes entières

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure.  Ajoutez le sucre.  Mélangez.
  • Ensuite, incorporez l’œuf et mélangez.  Incorporez les amandes et le zeste de citron.
  • Faites un rouleau réservez au frais pendant 30 minutes.
  • Déposez  une feuille de papier sulfurisé et enfournez le rouleau pendant 15 min thermostat à 180°C.
  • Sortez le biscuit du four, coupez des tranchez et remettez-les au four 5 minutes.

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