De l’or dans nos assiettes | Foie gras et saumon fumé en fête | On goûte à tout

De l’or dans nos assiettes | Foie gras et saumon fumé en fête | On goûte à tout

De l’or dans nos assiettes

Pour les fêtes de fin d’année, Labeyrie met De l’or dans nos assiettes de fête, avec son Saumon Fumé Canapés d’Exception et son Foie Gras bouchées Scintillantes.

De l’or dans nos assiettes | Foie gras et saumon fumé en fête

Un foie gras flamboyant

Le bloc de foie gras de canard est rehaussé d’une gelée de Sauternes et or. Il se suffit à lui-même, inutile de l’accompagner d’un chutney ou d’un confit. La gelée de Sauternes apporte cette petite douceur que l’on apprécie tant avec le foie gras.

Je l’ai servi en bloc rehaussé de quelques myrtilles que j’ai roulées dans de la poudre d’or.
Une astuce dont je vous parle ici >> et qui apporte un air de fête à toutes vos préparations.

Avec un bloc, on réaliser environ 16 toasts.

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Une bouchée de saumon scintillante

Une généreuse bouchée de saumon fumé juste accompagnée d’une framboise pour l’originalité. Aucun apparat pour cette cuillère gourmande. La tranche du saumon or et la pointe de la framboise juste déposée dans la poudre dorée suffisent à en faire une bouchée festive.

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Un saumon fumé de Noël

Un saumon venant de Laponie, un fumage lent, à la ficelle, aux bois de hêtre et de châtaignier. Subtilement frotté aux épices de Noël. Cannelle, gingembre, girofle et muscade vous plongent en une bouchée dans l’univers des fêtes de fin d’année.

Je l’ai simplement servi sur une tranche de pain toastée découpée à l’emporte-pièce en forme d’étoile. Pour plus de gourmandise et de crémeux, le pain a été légèrement tartiné avec un peu de fromage frais aux fines herbes.

Les tranches sont belles, le saumon est bon, idéal pour tous ceux qui apprécient le thé de Noël, le vin chaud, les spéculoos,… En ce qui me concerne, je n’aime pas trop la cannelle donc je ne suis pas bon juge… par contre, ma mère a trouvé les saveurs subtiles et m’en a redemandé 😉

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De l’or dans nos assiettes aussi grâce aux papiers

Pour donner un côté festif aux assiettes, j’ai découpé des ronds de papier. Il vous faut :

  • Une sélection de papier festif (j’ai recyclé un vieux catalogue de papier peint)
  • Un compas
  • Des ciseaux

terminez le diamètre de vos assiettes. A l’aide d’un compas reportez la forme ronde sur le papier. Découpez différents papiers festifs, jouez avec les matières et les couleurs.

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Déposez ici et là quelques bougies et branchages.

Une idée pour vos apéros de fin d’année avec 3 fois rien 😉

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Article réalisé en partenariat avec Labeyrie.com

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