
J’ai testé pour vous un Cooking Class Hotel Chatelain
Le concept est alléchant ! On fait ses courses, on cuisine et on déguste !
Rendez-vous dans le luxueux lobby du chic hôtel Châtelain 5* avec le chef Nicolas Gadomski.
Ensemble, nous partons au marché faire nos emplettes une liste de courses à la main.
Direction le marché du Châtelain à seulement un pâté de maison de là.
Le mercredi après-midi et même en début de soirée, c’est THE place to be pour faire son marché, mais également pour boire un verre à l’une des nombreuses terrasses fixes ou mobiles.
Les maraichers se perdent même un peu au milieu des échoppes de nourritures prêtes à être emportées.
Nous nous rendons chez Desaegher, le grand maraicher de fruits et légumes où nous achetons quelques produits.
L’idée est vraiment bonne, mais j’aurais trouvé plus sympa de jouer le jeu à fond… nous donner des paniers (qui fait encore son marché sans prendre un panier ou un sac recyclable?) et visiter plus qu’une échoppe. S’arrêter goûter un morceau de fromage, une olive,… ça c’est la gourmande qui parle.
De retour en cuisine, nous préparons notre repas du soir. Au menu :
Barbe à papa de foie gras / Saint-Jacques, rouget, purée de butternut et jus aux fanes de carottes / Charlotte aux fraises, fruits rouges et brisures de chocolat
L’ambiance ? Toujours sympa de se retrouver entre blogueurs 🙂
En cuisine ? Un espace professionnel réservé pour les cours.
A faire entre amis ou en incentive, 79 euros par personne
Hôtel Châtelain 17 Rue du Châtelain 1000 Bruxelles
02/643.93.72 ou events@le-chatelain.com
Avril 2014