Chateau La Martinette

Chateau La Martinette

En balade dans le Var cet été ?

Partez à la découverte du ‘Château la Martinette’ !

Alexei Dmitriev est un autodidacte qui jongle avec la langue et la littérature françaises, bien mieux et bien plus passionnément que beaucoup d’entre nous.  Son affection pour le vin le conduira à acquérir et à exploiter le Château la Martinette, domaine vinicole de plus de 40 hectares.

L’histoire du domaine datant de 1620 est certes intéressante, mais celle de la vie du viticulteur ne l’est pas moins. Traducteur interprète de formation, il commence à étudier le français très jeune, dès l’âge de 8 ans. 
Il effectue son premier voyage en France à l’âge de 23 ans, de là naitra sa passion pour le vin.  Ce voyage lui apprend que la connaissance du vin est un élément d’intégration et de convivialité de la culture française.  Sa riche carrière l’amène à porter différentes casquettes : écrivain, consultant, marchand de vin,…

En tant que visionnaire, Alexei Dmitriev ne s’arrête pas au vin, il plante des oliviers pour en augmenter les récoltes, crée des truffières, envisage l’ouverture de restaurants gastronomiques et d’un hôtel de luxe sur le domaine.

En balade dans le Var cet été ? Partez à la découverte du ‘Château la Martinette’

C’est lors d’un lunch incroyable, sur l’une des plus belles tables de Belgique, le Sea Grill d’Yves Matagne, que j’ai eu le bonheur de découvrir un beau panel des vins proposés par Alexei Dmitriev.

Zoom sur ces cuvées venues du soleil de Provence

Château La Martinette
Côtes de Provence
Rosé 2013

Syrah 30 % – Cinsault 30 % -Grenache 30 % – Rolle 10 %

Vendange mécanique entre 5 et 9 h, fermentation en cuve inox.
Prix caveau : 11.90 €

Crevette Gambero Rosso, Caviar Royal Belge,
Huître perles blanches, mousseline beurre noisette

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caviar blanc

Château La Martinette
Caviar Blanc
Côtes de Provence
Blanc 2012

100% Rolle

Vendanges manuelles.  Elevage 9 mois en fûts.
Prix caveau : 19.90 €

Langoustine Bretonne – foie gras de chez Lafitte – carotte – piment – concombre – poireau sauce plumes

 

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moskova

Château La Martinette
Aurore sur la Moskova
Côtes de Provence
Rosé 2012

Cinsault 50 % – Grenache 30 % – Rolle 20 %

Vieilles parcelles de cinsault et de grenache.  Vendanges manuelles.  Elevage 9 mois en fûts.  Complexité où s’harmonisent caractères fumés et fruités d’agrumes et de fruits à noyaux.
Prix caveau : 18 €

 

Château La Martinette
Rouge
Côtes de Provence
Rouge 2012

Syrah 65 % – Mourvèdre 35 %

Vendange manuelle, tri sur table, fermentation en cuve tronconiques bois et inox.  Elevage 12 mois en fûts + 3 mois en cuve
14,90 €

Onglet de Bœuf ‘Black Angus » de chez Metzger – morilles – parmesan – moelle – truffes

 

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Château La Martinette
La tournée des Princes
Côtes de Provence
Rouge 2012

Syrah 80% – Mourvèdre 15 % – Cabernet Sauvignon 5%

Vendange manuelle, tri sur table, fermentation en cuves tronconiques bois et inox.  Elevage 12 mois en fûts + 3 mois en cuve
Prix caveau : 24.90 €

Imbroglio

Château La Martinette –
Imbroglio Viognier
Pays du Var
Blanc 2013

100% viognier

Vendange mécanique.  Fermentation en cuves inox
Prix caveau : 9.90 €

Fraises Gariguette -ibiscus panna cotta vanille – feuillantine chocolat blanc

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Son vin se retrouve autour de bien belles tables comme : Flocons de sel à Megève, Le Monte Cristo à Castellet, La Chèvre d’Or à Eze, Joël Robuchon à Monaco,…

Château la Martinette
4005 Chemin de la Martinette Lorgues 83510 FRANCE

contact@chateaulamartinette.com

http://www.chateaulamartinette.com

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