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Mojito de Martin

Mojito de Martin – Quand on a presque 18 ans, exit le mojito sans alcool, va pour un vrai cocktail mais sans abuser sur la dose de rhum bien évidemment!
Nous avons opté pour la bouteille carrée du rhum martiniquais SaintJames.  La forme de la  bouteille a été pensée afin de faciliter le transport en bateau aux 4 coins du monde

Votre marché (par verre) :

  • 3 sucres de canne en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 branche de menthe bien fournie
  • eau gazeuse
  • de 6 à 14 cl de rhum Saint-James en fonctions de votre goût
  • glaçons

Préparation 5 min

Coût * |  Difficulté  *

La recette du Mojito de Martin

Dans un shaker, mettez les 3 sucres de canne, un peu de menthe et pilez.

Ajoutez-y le jus d’1 citron vert et le rhum et mélangez.

Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre.

Versez votre préparation et terminez avec un peu d’eau gazeuse puis, avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe.

Ajoutez quelques glaçons.

Astuce spécial kids : pour un mojito sans alcool, oubliez le rhum et remplacez l’eau gazeuse par du Sprite.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération et uniquement si vous êtes âgé de plus de 18 ans.

Le rhum

Dans les Antilles, la canne à sucre est récoltée de février à juin.  Le jus extrait est chauffé et distillé dans des alambics en cuivre.  Certain rhums sont vieillis en fûts de chêne, ce procédé en décuple les saveurs.

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