Sweet table

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FLÂNERIE GOURMANDES


S’il est un restaurant où l’on aime prendre son temps, c’est bien ici.
Le temps de flâner entre les fines saveurs gourmandes…

Situé à deux pas du goulot Louise, ici pas de ticket TGV, on s’assied, on déguste, on prend son temps….

Très bien symbolisé par l’escargot / fourchette emblème des lieux

Rencontre décontractée avec Alex Malaise, jeune et timide restaurateur.

Votre parcours ?

Après avoir effectué mon compagnonnage dans les restaurants bruxellois étoilés, j’ai voyagé aux Etats-Unis, en Suisse et en Guadeloupe. De retour en Belgique, c’est à la maison Félix que j’ai œuvré pendant plus de 3 ans. En juin 2005, je risque un resto ‘tartines chics’. De fil en aiguille, j’oublie les tartines et offre à ma clientèle une carte du marché.

A table ?

Les assiettes se composent de produits de saison et de qualité.

Le tableau noir propose un choix entre 4 à 5 entrées, dont l’incontournable ‘œuf fermier’ vidé de son blanc et rempli de subtiles saveurs au gré de l’inspiration et des secrets du chef…


Pour la carte des vins, nous essayons de ne pas être classiques. Nous proposons des vins du monde, de qualité, nature et bio. Le sommelier explique l’optique du vigneron ainsi que les cépages.

La bouteille de vin, varie entre 28 et 75 €

Au menu le mercredi 21 janvier 2013

ENTREES :

Panacotta de mozzarella stracciatella sur un biscuit de pignons de pin, matignon de légumes grillés d’hiver, glace de jambon bellotta, pesto de sucrine

POUR LE MIDI :

Œuf fermier à la coque, coulis de lentilles verte du Puy, dés de figue, noix, chantilly de foie gras de canard

POUR LE MIDI :

Noix de Saint Jacques en tempura aux algues, champignon de Paris, nori, embeurrée de chou vert, aïoli d’oursin, bouillon de

POUR LE MIDI :

PLAT :

Filet de féra en écailles de champignons de Paris, viennoise de parmesan, millefeuille de pomme de terre façons boulangère, tombée de chicons, jus tomaté à l’estragon

POUR LE MIDI :

DESSERT :

Salade de pamplemousse roseà l’estragon et aux baies rose, gelée de pamplemousse à la vanille, écume de son jus, écorce confite, financier à la bergamotte, billes à la chartreuse verte et aux perles de chocolat croquantes

POUR LE MIDI :


On pense à réserver quelques jours à l’avance, pour obtenir une table dans ce petit restaurant à le déco sobre mais à l’assiette créative…
L’avis de tomate-cerise : un des meilleurs rapports qualité prix de Bruxelles et ce depuis plusieurs années !

rue Berckmans 2
1060 Saint-Gilles
Tél.: 02.537.32.20
Fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi

 

Flaneries gourmandes
Flânerie Gourmandes - Restaurant - Bruxelles
Flânerie Gourmandes - Restaurant - Bruxelles
Flânerie Gourmandes - Restaurant - Bruxelles
Flaneries gourmandes

 

POUR LE MIDI :

MENU LUNCH : 26 €
(entrée, plat, et café)

MENU DECOUVERTE : 52 €
(4 services : 2 entrées, plat, dessert, et café)

POUR LE SOIR :

MENU DEGUSTATION : 65 €
(5 services : 3 entrées, 1 plat, 1 dessert)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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