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Toast aux oeufs de caille | Une recette pour l’apéro

Toast aux oeufs de caille, un amuse-bouche chic et facile à réaliser…

Votre marché (pr 30 mini tartelettes) :

  • Quelques tranches de pain
  • 30 œufs de caille
  • Tapenade d’olives noires (lire la recette)
  • Sel et poivre

Préparation 15 min | Cuisson 10 min |Repos 0 min
Coût * | Difficulté  *

La recette du Toast aux oeufs de caille

Cassez vos œufs dans les empreintes à mini tartelettes. Si vous n’utilisez pas une empreinte en silicone n’oubliez pas de la beurrer.

Cuire à 180°C dans un four préchauffé pendant environ 10 minutes.

Découpez à l’aide d’un rond de 5 cm les tranches de pain (toastées ou non).

Tartinez de tapenade.

Déposez l’œuf cuit. Et c’est déjà fini !

Astuce

Vous pouvez casser les œufs dans vos empreintes à l’avance et réserver leurs cuisson jusqu’à l’arrivée des invités. Les déposer sur le pain tartiné ne prend que quelques minutes.

TOASTS AUX ŒUFS DE CAILLE

TOASTS AUX ŒUFS DE CAILLE

D’autres idées recettes

Toast aux oeufs de caille

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Apéros, Bouchées apéritivesCuisine: ToastDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

14

minutes
Cooking time

10

minutes

Une recette pour l’apéro

Votre marché

  • Quelques tranches de pain

  • 30 œufs de caille

  • Tapenade d’olives noires (lire la recette)

  • Sel et poivre

Préparation

  • Cassez vos œufs dans les empreintes à mini tartelettes. Si vous n’utilisez pas une empreinte en silicone n’oubliez pas de la beurrer.
  • Cuire à 180°C dans un four préchauffé pendant environ 10 minutes.
  • Découpez à l’aide d’un rond de 5 cm les tranches de pain (toastées ou non).
  • Tartinez de tapenade.
  • Déposez l’œuf cuit. Et c’est déjà fini !

4 réflexions au sujet de “Toast aux oeufs de caille | Une recette pour l’apéro”

  1. Bonjour,
    Votre idée de mettre les œufs de caille dans le moule mini tartelette est très astucieuse et rapide.
    Pourriez-vous m’indiquer la température du four ?
    Il me tarde d’essayer afin d’épater mes convives.

    Répondre
    • Bonjour,
      Je préchauffe le four à 180°C et garde la même température pour la cuisson.
      Merci pour votre question, en effet l’information est manquante dans la recette. Je la rajoute de ce pas.
      A très vite pour d’autres gourmandes aventures, Sophie

      Répondre

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