SOUPE MISO

SOUPE MISO

Aujourd’hui, une recette incontournable au Japon, celle de la soupe miso!

Michiko nous livre sa version personnalisée, qui n’est, certes, pas celle que l’on trouve au restaurant, car bien plus sophistiquée et variée en saveurs…

Votre marché (pr 4 personnes) :

    • 4 cuillères à soupe de miso blanc (le miso est un condiment végétarien que l’on trouve dans les épiceries asiatiques)
    • dashi (1 sachet à base de katsuobushi )
    • 1 litre d’eau
    • 2 petites carottes
    • 150 gr de carpaccio de porc coupé en fines lamelles
    • 1 pomme de terre coupée en petits dés
    • 25 g Kuzukiri (nouilles transparentes)
    • 2 oignons nouveaux (ciboule) coupés en fines lamelles

Facultatif :

  • Un peu de gingembre rapé au moment de servir
  • 150 g de tofu dur à introduire juste avant les kuzukiri

La recette :

Faites bouillir le litre d’eau avec la poudre de dashi.

Ajoutez les carottes et les pommes de terre.

Portez à ébullition. Ajoutez le carpaccio de porc, écumez.

Cuire les kuzukiri à part, pendant 10 minutes, les passez sous l’eau froide. Coupez-les en deux à l’aide de ciseau. Ajoutez-les au bouillon.

Juste avant de servir ajoutez le miso. Bien mélanger. Eteindre le feu directement.

Une fois dans le bol, parsemer d’oignon ciboule.

soupe_miso-michiko

Pour trouver les ingrédients :

Super Store Tagawa Alimentation japonaise & poisson frais Chaussée de Vleurgat, 119 1050 Bruxelles Tél: 02/648.59.11 Ouvert de 10h à 19h du lundi au samedi.

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