SOUPE SUANLATANG

SOUPE SUANLATANG

       

La recette de Marie… vinaigre et poivre…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 50 gr de tofu coupé en dés
  • 150 gr de poulet coupé en cubes
  • 60 gr de viande de porc coupée en cubes
  • 50 gr de champignons chinois noirs
  • 50 gr de pousses de bambou
  • Un demi poivron coupé en lamelles
  • 150 gr de nouilles chinoises
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 4 cuillères à café de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1cuillère à soupe de vin de riz (ou de xérès)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à café de Tabasco

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Faire tremper les champignons chinois environ une heure dans un bol d’eau tiède. Lorsqu’ils sont bien gonflés, les couper en morceaux. Mélanger la maïzena et l’œuf. Y ajouter la sauce soja et le vin. Faire mariner environ 10 min les morceaux de viande dans cette marinade. Mettre dans une casserole les nouilles. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le tofu, les champignons, le poivron et les pousses de bambou. Saler et poivrer. Mettre la viande et la marinade dans le bouillon et quand elle commence à cuire ajouter le vinaigre. Si la soupe n’est trop liquide ajouter une cuillère à café de maïzena. Ajouter le Tabasco en fin de cuisson

Astuce :

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