SOUPE AUX NOUILLES CHINOISES ET BOULETTES DE PORC

SOUPE AUX NOUILLES CHINOISES ET BOULETTES DE PORC

       

La recette de Marie…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 400gr de nouilles chinoises
  • 600 gr de haché de porc
  • 100 gr de pousses de soja
  • 1 chou chinois coupé en lamelles (facultatif)
  • 1 oignon jeune haché menu ou quelques branches de ciboulette
  • Des lamelles de gingembre (selon le goût)
  • 1 œuf
  • 5 épices
  • 1 cuillère à café de soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Dans un plat, mélanger la viande hachée, l’oignon, le gingembre et l’œuf. Ajouter ensuite le soja, le 5 épices et 6 cuillères à soupe d’eau. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de 2 cm de diamètre. Faire bouillir un litre et demi d’eau salée et y plonger les boulettes. Lorsque les boulettes flottent, les retirer de l’eau de cuisson. Faire revenir dans une poêle le bambou et le chou  avec l’huile de sésame. Faire cuire les nouilles dans l’eau de cuisson de la viande. Lorsqu’elles sont cuites ajouter la viande et la préparation de légumes. Ajouter une cuillère à soupe d’huile de sésame juste avant de servir.

Astuce :

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