SOUPE DE CAROTTES, RÂPÉ DE GRUYÈRE D’ALPAGE

SOUPE DE CAROTTES, RÂPÉ DE GRUYÈRE D’ALPAGE

 
 

Incapable de suivre une recette, mais je m’inspire de la recette que Pascal Devalkeneer a réalisé pour les fromages suisse
(>> lire l’article)

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Quelques carottes non lavées (de chez ABPrimeur)
  • Un peu de curry
  • Un cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel et poivre du moulin
  • Un spéculoos émietté
  • Du gruyère d’alpage
  • De la crème fraiche épaisse

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Pelez, lavez et détailles en rondelles les carottes.  Placez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau. 

Ajoutez un bouillon de volaille et 1 c à s de curry madras. 

Faites cuire le tout à couvert pendant 15-20 minutes.  Passez au blender sans attendre.

Servez avec une quenelle de crème fraiche épaisse, de gruyère fraichement râpé et saupoudrez de miettes de spéculoos.

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