SOUPE AU POIS

SOUPE AU POIS

       

Pour réchauffer les soirées hivernales…

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 500 g de pois secs
  • 1 morceau de bouilli de bœuf
  • 250 g de lard fumé en tranche d’un centimètre
  • 1 saucisse polonaise
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-soupe de beurre
  • Une branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Environ 2,5 L d’eau
  • Sel et poivre du moulin

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Coupez l’oignon et faites-le suer dans le beurre. Ajoutez le céleri, le lard, le blanc de 4 poireaux, le jambonneau et les pois cassés trempés. Ajoutez 2,5 litres d’eau, le thym, le laurier, salez et poivrez. Portez le tout à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure et demie. Retirez les viandes, le thym et le laurier.  Passez la soupe au mixer. Détaillez la viande en dés et rajoutez-les au potage.

Astuce : Servez avec des croûtons maison

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