Accueil » Soufflé au potimarron

Soufflé au potimarron

Ah, la saison automnale ; elle est enfin là et avec elle viennent les saveurs d’automne comme le potimarron ! Avez-vous déjà essayé de préparer un délicieux soufflé au potimarron qui ne manquera pas de séduire vos papilles ?

Si ce n’est pas le cas, vous allez vous régaler !

Avec ce plat chaud et réconfortant, votre cuisine sentira bon les épices tout en créant une atmosphère chaleureuse, parfaite pour la saison automnale.

Le potimarron fait partie de la famille des cucurbitacées.

Les ingrédients

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 petit potimarron
  • 50 gr de fromage râpé
  • 1 c à s de miel
  • 1 œuf
  • 10 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de paprika, cumin et coriandre.
  • Sel et poivre du moulin

Coût € Difficulté  *

La recette du Soufflé au potimarron

Coupez le potimarron en dés et faites le revenir dans un mélange 10 gr beurre et huile d’olive.

Montez le blanc de l’œuf en neige.

Réduisez les dés de potimarron en purée. 

Ajoutez le fromage, le miel, le jaune d’œuf, les épices et le beurre et mixez le tout. 

Incorporez le plus délicatement possible le blanc d’œuf et enfournez pendant 12 minutes dans de petits ramequins préalablement beurrés.

Bon appétit !

Laisser un commentaire