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Les scones parfait à l’heure du thé

Envie d’étonner vos convives à l’heure du thé ? Proposez-leur un délicieux classique de la gastronomie anglaise : des scones ici, garnis de confitures de légumes ! Des combinaisons de saveurs audacieuses !

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 g de farine
  • 1 c à s de levure chimique
  • 50 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • Un peu de lait
  • Confitures de légumes MARIE-ANGIE

12 pièces | Préparation 15 min | Cuisson 20 minutes | Niveau facile

La recette des scones

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients, sauf la confiture, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Abaissez la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Découpez des ronds de 4 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

Badigeonnez de lait et enfournez 14 minutes. Laissez refroidir sur la grille et dégustez avec les confitures de légumes de Marie-Angie ! Tomate-vanille, courgette-banane et patate douce-cannelle-vanille.

Association vin proposé par La Maison Pirard

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WACHENHEIMER « 1er Cru Gerumpel » Domaine Bürklin-Wolf

Le cépage roi est ici le Riesling, qui, cultivé sur des pentes moyennes à abruptes, donne de très grands vins blancs secs avec de la longueur et beaucoup de gras. Le domaine est à 100% en biodynamie.

www.espacevin.com

Extrait du cahier de recettes Automne 2015

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