Accueil » Salade de pommes de terre moutarde à l’ancienne

Salade de pommes de terre moutarde à l’ancienne

Salade de pommes de terre moutarde à l’ancienne – Préparer cette salade à l’avance, elle n’en sera que meilleure…

Quels ingrédients ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 gr de petites pommes de terre nouvelles (demander conseil à votre primeur)
  • 10 cornichons coupés en fines tranches
  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à c de miel
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin

Coût * Difficulté  *

La recette de la Salade de pommes de terre moutarde à l’ancienne

Lavez soigneusement les pommes de terre, n’hésitez pas à les brosser si nécessaire.  Faites-les cuire à la vapeur environ 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Préparez votre vinaigrette, dans le fond d’un plat mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le miel, les cornichons, salez et poivrez selon votre goût.

Une fois les pommes de terre cuites, mélangez-les délicatement à la vinaigrette.  Laissez refroidir, les pommes de terre vont s’imprégner des saveurs de votre vinaigrette.

Salade de pommes de terre moutarde à l’ancienne

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Féculents, Pommes de terreCuisine: Pommes de terreDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

9

minutes
Cooking time

20

minutes

Recette à l’ancienne

Votre marché

  • 500 gr de petites pommes de terre nouvelles (demander conseil à votre primeur)

  • 10 cornichons coupés en fines tranches

  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne

  • 1 c à c de miel

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 1 c à s de vinaigre de vin

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez soigneusement les pommes de terre, n’hésitez pas à les brosser si nécessaire.  Faites-les cuire à la vapeur environ 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Préparez votre vinaigrette, dans le fond d’un plat mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le miel, les cornichons, salez et poivrez selon votre goût.
  • Une fois les pommes de terre cuites, mélangez-les délicatement à la vinaigrette. 
  • Laissez refroidir, les pommes de terre vont s’imprégner des saveurs de votre vinaigrette.

Laisser un commentaire