Pot-au-feu de légumes

Pot-au-feu de légumes

Pot-au-feu de légumes

Quoi de plus agréable qu’une belle assiette fumante de pot-au-feu pour nous réchauffer lors des soirées automnales ? A la cuisson, le cœur de bouillon de volaille parfume agréablement les légumes de saison. Un vrai repas santé !

Votre marché :

  • 1 cœur de bouillon de volaille MAGGI
  • 8 jeunes carottes
  • 1 brocoli coupé en bouquets
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 4 navets
  • 350 g de haricots blancs secs
  • 1 oignon blanc coupé en 4
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 branche de thym frais

4 personnes | Préparation 40 min | Cuisson 45+60 min | Niveau facile

La recette :

Lavez les haricots. Mettez-les dans une cocotte et recouvrez-les d’eau. Faites cuire 45 minutes à feu moyen. Laissez reposer 1 heure et égouttez.

Remettez vos haricots dans la cocotte, incorporez l’ail et l’oignon hachés, un cœur de bouillon de volaille MAGGI et 1,5 litre d’eau. Portez à ébullition et après 5 minutes, laissez frémir à feu moyen.

Profitez du temps de cuisson pour peler, laver et couper vos légumes. Après 35 minutes, incorporez les navets et la branche de thym. Après 40 minutes, les carottes et les pommes de terre. Après 45 minutes, les poireaux. Après 50 minutes, les bouquets de brocoli. Salez et poivrez.

Servez avec de la moutarde et quelques cornichons.

Pot-au-feu, recette réalisée avec notre partenaire Maggi

maggi-logoUne bonne sauce ? Rien de plus facile avec le Fond de sauce MAGGI® ! Réalisez de délicieuses sauces liées et onctueuses pour personnaliser vos plats à base de légumes, viande ou poisson. Pratique et rapide, il se dilue facilement dans l’eau et cela sans avoir à rajouter de beurre ou de crème.

Association vin proposé par La Maison Pirard

porc-croute-butternut-okmaison-pirard-logo-vecto-FINALDomaine LES LYS « Duché » AOP Cévennes

Situé à Blauzac, petit village de la région du Duché d’Uzès, le domaine d’Olivier Privat, vigneron passionné et passionnant, cultive différentes parcelles dans la garrigue Cévenole. Un vin d’une belle persistance en bouche avec un côté fruité et épicé mais tout en légèreté.

www.espacevin.com

Extrait du cahier de recettes Automne 2015

cahier-recettes-automne2015Téléchargez le cahier de recettes Automne 2015

Visitez la page avec l’ensemble des recettes du cahier de recettes automne 2015

 

 

 

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