Pesto d’ail des ours – un pesto à la saison très courte, ne le manquez pas !

Pesto d’ail des ours – un pesto à la saison très courte, ne le manquez pas !

Pesto d’ail des ours

Il y a quelques années encore, réaliser un Pesto d’ail des ours pour une Bruxelloise n’était pas évident… On en trouve à foison dans la campagne belge, mais où ?

Qu’à cela ne tienne, depuis un an ou deux, il est possible d’en trouver dans de nombreux commerces. J’ai acheté le mien chez Bio c’est Bon chaussée d’Alsemberg à Uccle.

Ces jolies feuilles parfumées s’ajoutent dans les salades pour leur donner du piquant, dans toutes vos préparations en remplacement du persil ou d’une autre herbe. C’est en version pesto que jai décidé de le travailler.

Votre marché :

  • 25 g d’ail des ours
  • 45 g de noisettes
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 45g de parmesan
  • Sel et poivre

La préparation du Pesto d’ail des ours

Placez tous les ingrédients dans un récipient et mixez jusqu’à obtention d’une pâte. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Petit +

Ce pesto peut facilement se conserver plusieurs jours au frigo dans un récipient hermétique.

Pesto d’ail des ours

Utilisez-le :

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