PENNE AU THON

PENNE AU THON

       

La cuisine du placard…

Votre marché (pr) :

  • 500 gr de pâtes 
  • 500 gr de pulpe de tomate
  • 300 gr de thon à l’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de câpres
  • 4 anchois
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 olives noires coupées en tranche
  • 1 bouquet de basilic
  • sel, poivre

Préparation 10 min Cuisson 10 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.

Mettez-y l’ail et la moitié du basilic.

Faites dorer 2 min en remuant sans arrêt puis ajoutez le thon, égoutté et émietté ainsi que la pulpe de tomates et le vin.

Mélangez bien. Salez, poivrez. Laissez mijoter 20 min à feu doux, jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.

Ajoutez les câpres, les anchois, les olives.  

Plongez les pâtes dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée.

Laissez cuire selon le temps de cuisson (voir paquet). Mélangez les pâtes au contenu de la poêle.

Mélangez à l’aide de deux spatules pour bien les lier à la sauce au thon.

Poivrez, garnissez de quelques câpres et servez aussitôt.

 

Astuce :

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