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Pâtes au potimarron et à la Pancetta | Une recette d’automne

Bienvenue dans la recette la plus délicieusement saisonnière de pâtes au potiron et à la pancetta !

L’automne est là, et rien ne nous réchauffe plus le cœur qu’un bon bol de pâtes hivernales. Cette recette particulière associe le potimarron à des morceaux salés de pancetta , ce qui en fait le plat réconfortant parfait pour les soirées fraîches où tout ce dont nous avons besoin, c’est d’une bonne dose de réconfort dans l’assiette.

Mais ne vous inquiétez pas si vous n’êtes pas fan de pancetta : ce plat peut être facilement adapté pour les végétariens ! Remplacez-la par des noix.

Alors installez-vous confortablement, prenez un verre de vin (si c’est votre truc) et continuez à lire, car il ne faut pas rater cette recette !

Les ingrédients

Votre marché :

  • 500 g de pâtes larges (type paccheri ou papardelle)
  • 1 petit potimarron ou autres cucurbitacées.
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail (facultatif)
  • 1 branche de romarin
  • 1-2 oignons émincés
  • 150 g de gorgonzola
  • 100 g de Pancetta 
  • Sel et poivre du moulin

4 personnes | préparation 25 min | cuisson 10-15 min | niveau facile

La recette de Pâtes au potimarron et à la Pancetta

Nettoyez la peau de votre potimarron avec une éponge (réservée aux légumes). Egrainez et coupez-le en petits dés. Faites revenir dans l’huile d’olive avec le romarin et l’ail. Salez et poivrez.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Vérifiez le temps de cuisson sur la paquet.

Une fois les pâtes cuites, faites-les revenir avec le potimarron, ajoutez le fromage et servez sans attendre.

Pâtes au potimarron

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