La paëlla de Nicole

La paëlla de Nicole

       

à tester sans attendre !

Votre marché (pr 12 personnes) :

  • 20 ailes de poulet coupées en deux
  • 4 filets de poulet coupés en cubes
  • 700 gr de calamar en anneaux
  • 500 gr de coque lavées.  Les faire revenir dans un fond de vin blanc avec de l’ail et du persil.
  • 1 kg de langoustines surgelées
  • 500 gr de moules surgelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges en lamelles
  • 500 gr de petit pois surgelés
  • 1 kg de riz
  • 3 litres de bouillon de volaille
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 pincées de safran

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Chauffez l’huile dans un plat à paëlla, faites revenir le poulet 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.  Réservez le poulet et faites revenir les oignons, l’ail et le poivron.

Ajoutez le lit, les calamars, cuisez 5 minutes en remuant.  Arrosez avec ½ litre de bouillon chaud et saupoudrez de safran, salez et poivrez.  Incorporez les moreaux de poulet, les petits pois, les langoustines et les coques.

Versez le reste de bouillon, diminuez le feu et secouez la poêle, ajoutez les moules et laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

Laissez reposer à couvert 10 minutes avant de servir.

paellaPaëlla

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