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Pa amb Tomaquet | Pain à la tomate comme en Espagne

Pa amb Tomaquet | Pain à la tomate comme en Espagne – Parce que les choses les plus simples sont parfois les meilleures… le pain à la tomate est indissociable de la cuisine catalane.  Après avoir s’être baladés sur la Ramla… quelques tapas dans un bar typique avec bien évidement du pa amb tomaquet.

Juste une tranche de pain frotté avec une demi-tomate et souvent de l’ail. Le tout est assaisonné avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel.

Une préparation qui se déguste aussi bien au petit déjeuner que tout au long de la journée en tapas.

Votre marché  :

  • Pain de campagne ou baguette
  • Tomates entières
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Sel

La recette du Pain à la tomate

Méthode 1

  1. Utilisez du pain frais ou grillé.
    Faites toaster le pain au four, dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ou mieux encore sur le grill de votre barbecue…
  2. Coupez les tomates en 2.
  3. Épluchez plusieurs gousses d’ail.
  4. Quand le pain est prêt, frottez chaque tranche avec l’ail puis avec la tomate.
  5. Salez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Un délice !

Méthode 2

  1. Rincez les tomates. Râpez-les à l’aide d’une rappe à gros trous. Ajoutez l’huile d’olive..
  2. Faites griller le pain. Frottez-le d’ail
  3. Tartinez le pain de tomate. Parfumez avec un peu de fleur de sel.

Astuce

Pour les carnivores prévoyez une assiette de jambon ibérique que l’on pourra ou pas déposer sur le pain.

En Grèce aussi on mange du pain à la tomate sous le nom de Dakos.

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