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Confiture de figues

Confiture de figues – L’accompagnement idéal des plateaux de fromages

Bienvenue dans le monde merveilleux de la confiture de figues ! 

Les figues sont un fruit délicieux et nutritif que l’on peut déguster sous de nombreuses formes, qu’elles soient fraîchement cueillies sur l’arbre ou séchées. 

L’une de mes façons préférées d’apprécier les figues est de faire de la confiture maison – c’est doux, parfumé et si facile à faire avec seulement quelques ingrédients simples. 

Dans cet article, je vais partager ma recette de délicieuse confiture de figues maison, ainsi que toutes sortes de conseils et d’astuces que j’ai appris en cours de route. 

Alors, prenez vos pots et commençons à cuisiner ce fruit qui ne manquera pas de titiller nos papilles gustatives !

Quels ingrédients dans ma confiture d’automne ?

Votre marché (pr 2 pots) :

  • 500 g de figues bien mûres mais fermes
  • 500 g de sucre
  • 1 citron

Coût € Difficulté  *

La recette de la Confiture de figues

Coupez les pédoncules des figues et séparez-les en deux.

Dans une bassine, déposez les figues, le sucre et le jus de citron.

Faites cuire à feux très doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le sucre est fondu portez à ébullition et laissez cuire doucement sans cesser de remuer pendant environ 15 minutes.

Mettez en pots et couvrez.

Astuce

Voir notre dossier sur les confitures

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