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Confiture de reines-claudes | Une recette d’été

Confiture de reines-claudes…Peut-être la meilleure de toutes… en tout cas, l’une de mes préférées !

Ah, la saveur unique et inimitable de la confiture Reines-Claudes ! 

Quelques cuillerées de cette pâte à tartiner sucrée et acidulée suffisent à vous transporter instantanément dans la campagne en été. 

Que vous la connaissiez depuis l’enfance ou que vous découvriez tout juste les joies de la confiture de Reines-Claudes, une chose est sûre : son goût alléchant a quelque chose de délicieux pour tous ceux qui la goûtent. 

La Reine-Claude, avec sa couleur verte dorée à maturité et sa forme ronde et pulpeuse, est un plaisir pour les yeux autant que pour les papilles, incarnant la générosité et la douceur des fruits d’été.

Dans cet article de blog, nous allons découvrir pourquoi la confiture Reines-Claude est si appréciée par les gourmands du monde entier !

Quels ingrédients dans ma confiture de prunes ?

Votre marché pour 4 pots :

  • 1kg de reines-claudes
  • 500 g de sucre

Préparation 20 min | Cuisson 25 min | Repos min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Confiture de reines-claudes

Laver les reines-claudes et retirer les noyaux.

Faites cuire à feu vif les reines-claudes et le sucre pendant 25 minutes.

Mettez en pots, retournez et décorez comme vous aimez

Astuce

Voir notre dossier sur les confitures

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