Accueil » Les madeleines d’Apolline

Les madeleines d’Apolline

Les madeleines d’Apolline

Votre marché (pr environ 60 madeleines) :

    • 550 g de margarine
    • 500 g de sucre impalpable
    • 5 paquets de sucre vanillé
    • 550 g de farine biologique
    • le zeste d’une orange ‘bio’
    • 11 œufs
    • 1 paquet de poudre fermentante (levure chimique)

Préparation min
Cuisson min
Repos min

Coût €
Difficulté  *

La recette des Les madeleines d’Apolline

Faites fondre la margarine au four à micro-ondes.

Ajoutez la farine, les sucres, la poudre fermentante, le zeste d’orange, les œufs entiers et pétrissez finement le tout au robot.

Farcissez aux 2/3 les moules à madeleines en silicone de la préparation et faites gonfler les madeleines 9 minutes, à 180°, chaleur soufflante.

Astuce

le secret de leur brillance réside, à mon sens,  dans l’emploi du sucre impalpable

les madeleines de nos auteurs

Laisser un commentaire