MAATJE, CREME FRAICHE DE PERSIL ET TUILE AUX OIGNONS

MAATJE, CREME FRAICHE DE PERSIL ET TUILE AUX OIGNONS

À Amsterdam comme partout en Hollande, commence en mai la saison des maatjes !

La dénomination ‘maatje’ est donnée au hareng qui n’a pas encore atteint sa maturité sexuelle.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 8 maatjes

Tuile aux oignons

  • 50g de farine
  • 1 de blanc d’œufs
  • 70 g d’oignons émincés
  • Sel et poivre

Crème au persil et citron

    • 25 cl de crème fraiche épaisse
    • 3 c à s de persil haché
    • Le jus d’un demi-citron
    • Sel et poivre du moulin

La recette :

Mixez les oignons avec le blanc d’œuf cru et la farine, salez et poivrez. Étalez la pâte en boule aplatie sur une feuille de papier cuisson. Retirez-les du four dès que la coloration brune apparaît, environ 10 minutes à 200°.

Préparez votre crème, ajoutez délicatement le persil haché, ajoutez le citron et le sel et le poivre selon votre goût.

Déposez votre maatje en le tournant sur lui-même dans l’assiette.  Surmontez d’un peu de crème fraiche et terminez par une tuile aux oignons.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE