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Lemon curd « Homemade » | Crème de citron « Maison »

Lemon curd « Homemade » | Crème de citron

THE recette de la fameuse crème au citron des tartes.
Les tartes au citron, garnies de lemon curd et surmontées de meringue sont un des desserts favoris de nombreux restaurants et salon de thé.

Utilisez cette crème au citron comme bon vous semble… Par exemple sur un fond de pâte sablée cuit, en pâte à tartiner, en fourrage de gâteau roulé…

Elle accompagne également à ravir les scones (voir la recette) avec le thé pour le goûter, en tant qu’alternative aux confitures.

Elle se conserve au frigo 2 à 3 semaines sans problème.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 citrons
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de Maïzena

La recette du Lemon curd   

Pressez les citrons et mettez le jus obtenu dans une casserole, hors du feu pour l’instant.

Ajoutez le sucre, mélangez, puis la Maïzena, mélangez à nouveau.

Battez les œufs, et incorporez-les à la préparation.

Mettre à cuire à feu vif, en remuant constamment le mélange…jusqu’à épaississement. Otez du feu, et laissez reposer dans un récipient.

Après complet refroidissement, laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

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