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Lapin moelleux au chocolat, une recette pour Pâques ?

Lapin moelleux au chocolat, une recette pour Pâques ?     

Le classique moelleux au chocolat revisité version Pâques…

Faites réaliser ce délicieux gâteau par les enfants, c’est ludique et le résultat est pas trop mal 😉

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de farine
  • 200 gr de beurre ou de margarine
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 boite d’ameretti ronds
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 1 œuf blanc
  • 50 gr de chocolat noir
  • 1 morceau de chocolat blanc taillé en rond

Préparation 40 min | Cuisson 20 min | Repos min

Coût € | Difficulté  *

La recette du Lapin moelleux au chocolat

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6/7)

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez la farine. 

Incorporez le chocolat fondu avec le beurre. Montez les blancs en neige. 

Ajoutez à la préparation en 2 fois.

Dans le fond de votre moule, disposez les amaretti.  

Versez par-dessus votre préparation au chocolat.  Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Montez le lapin : Découpez  1/3 du gâteau et placez-le sur le haut pour tenir ‘la tête’ en chocolat.

Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait et laissez-le refroidir sur du papier sulfurisé.  Confectionnez une tête et deux oreilles.

Faites fondre le chocolat noir et, à l’aide d’une douille, dessinez le pourtour de la cuisse, le nez, les oreilles et les moustaches.

Astuce 

Préparez-le à l’avance et saupoudrez-le en dernière minute de cacao.

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