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La Cuisine De Flore

J’ai testé pour vous un cours de cuisine chez Flore

Un atelier chez Flore, c’est avant tout le sourire, la disponibilité et la spontanéité de Flore Pincemin.  Depuis 5 ans, elle a déposé ses casseroles, cuillères et autres ustensiles dans un très bel espace, rue du Berge, à deux pas de la chaussée d’Ixelles. Lieu de rencontre conviviale et d’apprentissage.

J’adore ce lieu ! C’est ici que mon ami Denis avait sa boutique de déco ‘Surface’, avant que lui aussi ne se lance dans le monde de la gastronomie en ouvrant son restaurant Gustave à Grey Doiceau. C’est ici également que,  lors de l’aménagement de notre maison, nous avons craqué pour du carrelage, des peintures et du papier peint… Nostalgie ! De l’ancienne adresse,  il reste les rayonnages, des carrelages,… qui donnent une âme déco loft au lieu.

J’ai testé pour vous un cours de cuisine chez Flore
J’ai testé pour vous un cours de cuisine chez Flore
J’ai testé pour vous un cours de cuisine chez Flore

Dès notre arrivée, on nous proposé de pêcher un ingrédient dans un petit panier en osier… Cette pêche a déterminé notre place pour la suite de la soirée, je ne vous en dis pas plus, vous découvrirez les dessous du jeu lors de votre participation à un atelier.

D’autres petits jeux nous ont été proposés lors de la soirée : reconnaissance d’épices, montage une crème chantilly le plus rapidement possible, jeu de vocabulaire,…

Nous avons dégusté à la recherche des ingrédients:

  • des rillettes de sardines comme en Bretagne
  • une tapenade de haricots blancs aux tomates séchées

Nous avons préparé :

  • une crème brûlée au foie gras et aux pommes vertes
  • un filet de poisson gremolata acidulée et sauce hollandaise, purée de potimarron et pommes grenailles au gros sel
  • un bavarois à la mangue
La cuisine de Flore
La cuisine de Flore
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La cuisine de Flore
La cuisine de Flore
La cuisine de Flore
La cuisine de Flore

« Ici tout le monde met la main à la pâte,  c’est comme cela qu’on apprend le mieux », dixit Flore !

J’avoue m’être vraiment bien amusée lors de cette soirée, je n’ai donc pas beaucoup de photos 🙂

Pour encore plus de choix, Flore s’est entourée de 3 chefs au parcours culinaire très intéressant :

  • Laurence Herman, avec qui vous apprendrez à recevoir sans tracas mais avec panache
  • Stephan Henninco, avec qui la cuisine prend des accents du terroir
  • Apolina, avec qui vos papilles s’envoleront en Inde.  Dépaysement assuré ! Retrouvez-la sur son blog Bombay Bruxelles

A la cuisine de Flore, il est possible :

  • Le samedi matin, de cuisiner à 4 mains avec les petits gourmands
  • Le mercredi après-midi ou le samedi, de fêter son anniversaire
  • De suivre des ateliers en privé ou avec son entreprise
  • De faire des dégustations de vin avec l’œnologue Ludovic de Briey

Plus d’info sur www.lacuisinedeflore.com Rue du Berger 45 1050 Bruxelles 0472 01 44 86 info@lacuisinedeflore.com

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