Accueil » Galette des rois aux noisettes

Galette des rois aux noisettes

Galette des rois aux noisettes pour l’épiphanie roi 👑
Une délicieuse variante de la traditionnelle galette des rois frangipane. J’ai remplacé la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. 

Une délicieuse déclinaison que je vous conseille d’essayer 😉

Quels ingrédients dans la galette des rois aux noisettes ?

Votre marché pour 6 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf mélangé avec un peu de sucre glace et d’eau pour dorer et caraméliser
  • ET 1 fève bien sûr !

Le fourrage :

  • 100 g de poudre de noisettes
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 40 g de crème fraiche épaisse
  • 2 œufs

Préparation 20 min | Cuisson 30 min | Coût €€ | Difficulté  **

La recette de la Galette des rois aux noisettes

Préchauffez votre four à 210°.

Disposez 1 pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four. Piquez-la avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du fourrage. Etalez et placez-y la fève. Refermez avec la 2e pâte feuilletée en collant bien les bords.

Dessinez un motif sur le dessus avec un couteau pointu, et dorez au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau et de sucre).

Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.

galette-des-rois-noisettes2


Vous aimez la galette des rois?

5 recettes de galette des rois sucrées :

1 recette de galette des rois salée :

Galette des rois aux noisettes

5.0 from 3 votes
Recipe by Sophie Course: Fête des Rois
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Une délicieuse variante de la traditionnelle galette des rois frangipane. J’ai remplacé la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. 

Votre marché

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 1 jaune d’œuf mélangé avec un peu de sucre glace et d’eau pour dorer et caraméliser

  • ET 1 fève bien sûr !

  • Pour la garniture
  • 100 g de poudre de noisettes

  • 100 g de beurre à température ambiante

  • 100 g de sucre

  • 20 g de farine

  • 40 g de crème fraiche épaisse

  • 2 œufs

Préparation

  • Préchauffez votre four à 210°.
  • Disposez 1 pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four. Piquez-la avec une fourchette.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du fourrage. Etalez et placez-y la fève. Refermez avec la 2e pâte feuilletée en collant bien les bords.
  • Dessinez un motif sur le dessus avec un couteau pointu, et dorez au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau et de sucre).
  • Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.

Laisser un commentaire