La fideua

La fideua

 
 

Un mélange entre paëlla et risotto de petits spaghettis… recette que nous avons découverte lors de notre séjour à Roses (lire l’article)

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 g de spaghetti coupés, un peu comme de gros vermicelles
  • 8 grosses gambas – fraiches, de chez le poissonnier, elles étaient justes divines.  Lorsque ce n’est pas la saison utilisez des congelées que vous aurez décongelées à l’avance.
  • 1 ravier de moules – petites de bouchot
  • 1 ravier de palourdes
  • 1 ravier de calamars
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 verre de tomates concassées
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 fond de homard en bocal
  • Quelques pistils de safran
  • 1 c à s de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 30 min
Cuisson 25-30 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Dans une casserole verser l’huile d’olive et faites-y revenir les gambas.  Salez, poivrez et réservez.

Dans cette même casserole,  faites rissoler l’oignon avec l’ail, le paprika et les calamars. Quand l’oignon devient transparent ajoutez les pâtes.

Ensuite, les tomates, tournez et ajoutez le fond de homard pour déglacer.  Utilisez le bocal pour reversez l’équivalent en eau.

Quand les pâtes sont presque cuites, ajoutez les palourdes, et mélangez.

Après quelques minutes, ajoutez les moules.  Faites cuire quelques minutes.

Quand les fruits de mer, commencent à s’ouvrir, ajoutez le safran et disposez les langoustines.  Et laissez cuire encore environ 5 mn. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.  N’hésitez pas à mélanger afin que toutes les saveurs se diffusent.

 

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