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Epicurieuse

Je vous présente L’Epicurieuse, une  toute jeune épicerie fine qui a ouvert sa porte à la mi-mai 2011. Située à deux pas de la place Stockel.  Un endroit à découvrir.

L’endroit est girly,  les murs sont peints en blanc, rose et taupe. Les produits proposés sélectionnés avec soin, un endroit comme je les aime!

Mon interlocutrice Marianne Lebrun

Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?

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Ce magasin est pour moi une reconversion complète. Je viens du milieu de la finance où j’ai travaillé pendant plus de 15 ans.

Depuis que je suis toute petite, je suis curieuse et gourmande. Mais c’est en Normandie que le vrai coup de foudre a opéré. Le cœur qui bat devant une épicerie fine et l’envie de mener mon propre projet.

Je suis depuis plus de 10 ans des cours de cuisine et de pâtisserie.

Accrochée au mur derrière le comptoir une photo ancienne, 1930, les grands parents de Marianne devant leur laiterie.

Pourquoi ce magasin ?

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Il y a trois ans de cela, j’ai tenté l’expérience dans le secteur de l’épicerie fine ‘l’avant gout’ afin de voir si cela me plaisait. L’idée ne m’a plus quittée depuis et me voilà ici.

C’est à l’avant-goût que j’ai rencontré Marianne. Depuis nous sommes restées en contact, vivent les réseaux sociaux ;-).

Le choix du nom ?

C’est vraiment moi l’Epicurieuse ! Épicurienne, curieuse mais également rieuse 🙂

Comment faites-vous votre sélections de produits? Comment vous fournissez-vous ?

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Je privilégie les produits artisanaux comme les confitures et les chocolats. Les autres produits que je propose sont de grande qualité et si possible respectueux de l’environnement.

Quelle est votre spécialité ? Votre préféré ?

Benoit Nihan, chocolatier, que j’ai découvert il y a trois ans. Très belle découverte.

A ce moment, une cliente entre, vantant les délicieuses truffes au caramel salées, le top!Semi-liquide, elle fonde en bouche, c’est clair on repart avec une boite ! 18 € la boite

Avez-vous des produits introuvables ailleurs?

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Introuvable ailleurs, peut-être pas, mais je propose une belle sélection de la gamme 1001 huiles, les épices de terre exotiques, des thés kusmi, et plein d’autre articles.

Mention spéciale pour les prix affichés qui sont tout à fait raisonnables pour ce genre de produit. Marianne m’explique qu’elle  a opté pour une politique de prix raisonnable, chouette pour notre porte-monnaie.

Quel est le produit le plus vendu/ produit phare ?

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Nous ne sommes qu’au début de l’aventure. Mais les pâtes fraiches farcies ont eu beaucoup de succès.

Preuve en est que le comptoir est vide!

Elles sont de production artisanale et viennent en direct d’Italie. C’est un produit haut de gamme.

Vous cuisinez ? Une recette ?

Oui! J’adore ! Mon guacamole pour l’apéro? 2 avocats à point, le jus d’un demi citron, une botte de coriandre et le mélange d’épices guacamole du comptoir des épices.

Dernière découverte ?

Nougat de Montélimar – 5,49€ les 100 grammes

Les variétés changent en fonction de l’arrivage. Actuellement, caramel au beurre salé, spéculoos et pistaches.

Une adresse à recommander à nos lecteurs ?

Déguste house.

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Le resto de monsieur Mahieu qui avait il y a quelques années sa pâtisserie sur la place Dumont. Tout est fait dans la maison!

Votre meilleur souvenir depuis que vous faites ce métier ? Une anecdote ?

Le bourgmestre et échevins de la commune qui ont choisi mon épicerie pour prendre l’apéro lors de la braderie du dernier week-end de mai.

Jours et heures d’ouverture :

Du mardi au samedi de 10 a 18 heures
Rue d l’église 168
T : 02 762 36 86

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