Accueil » Sweet table : l’art de décorer une fête avec détails et précision

Sweet table : l’art de décorer une fête avec détails et précision

ou « L’art de décorer une table de fête avec détails et précision »

Au départ d’une ‘Sweet Table’, il y a un évènement !

J’ai eu l’énorme chance d’être contactée par la productrice de l’émission ‘Sans Chichis’ qui souhaitait réaliser une table pour l’anniversaire de Gérald Watelet.  Un anniversaire alliant la tendance, les gourmandises et la décoration.

Vient ensuite une couleur, un thème, une passion, une fleur,… un petit quelque chose qui servira de fil conducteur tout au long de la conception. 

Une demande ?  Quel est la couleur préférée de Gérald Watelet ?  Le bleu !  les idées s’enchainent et le bleu choisi sera turquoise, il y aura également des nœuds, du chic avec un peu de fantaisie

Choisissez un univers et laissez parler votre créativité…

Une fois le thème choisi, crayon en main, imaginez l’emplacement des gourmandises et des décorations.  Pensez à jouer avec différents niveaux de hauteur pour donner de la profondeur, pensez également aux fleurs ou branchages pour habiller votre table.

La table se trouvera au milieu de la pièce.  Les invités devront tourner autour pour picorer les gourmandises proposées…

Vient ensuite la recherche des éléments qui constitueront la table.   Chouette un peu de shopping 😉
La nappe, les récipients, les bonbonnières, les friandises de qualité dont les couleurs devront être en adéquation avec le thème pour créer une unité.

preparation

Une partie que j’adore évidement !  Contacter des artisans de qualité, leur parler du projet, entendre leurs idées.
Trouver nappes et rubans, jouer avec les couleurs et les matières…

Sur une sweet table on trouve généralement un beau gâteau, des bonbons, des cupcakes, des cookies, des macarons et pleins de friandises pour ravir les convives.  On trouve également des bouteilles d’eau personnalisées et un petit cadeau à remettre au moment du départ.

details-sweet-table

Pour le gâteau, cupcakes et cookies, j’ai fait appel à la talentueuse Dominique de The French Cake Company, Pour les macarons, j’ai fait appel au non moins talentueux Fabrice Collignon.  Pour les autres gourmandises, je les ai réalisées moi-même 😉

Un peu de bricolage pour personnaliser, emballer, décorer les éléments de base et hop !, nous voilà dans la création d’une table ou d’un buffet à thème.  Le moindre détail a son importance pour assurer l’effet désiré.

Visionner la séquence réalisée par Martin Godfroid et Alessandra Scarpuzza de l’équipe ‘Sans Chichis’ dans mon atelier :

atelier

Quand puis-je réaliser une Sweet table ?

Pour les petits et grands événements de la vie : anniversaires, mariages, réunions de famille, fête de bureau, baptême, communion et j’en oublie !

vases

Voir l’émission ‘Sans Chichis’ du 9 décembre 2011, une surprise pour l’anniversaire de Gérald !

Photographe : Martin Godfroid
Party designer : Sophie Charlier
Etiquettes et autres décos papier: tomate-cerise.be/shop
Gâteau, cupcakes et cookies: Dominique van Beckhoven – The French cake company
Macarons:Fabrice Collignon
Tissus & rubans : Les tissus du chien vert

sweet-table10

Laisser un commentaire