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Crabcakes comme à NYC

«… pour les nostalgiques des US… mangez-les avec une salade, ou à l’apéro, du bout des doigts, escortés d’une mayonnaise bien relevée… »

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 400 g de chair de crabe cuite
  • 10 cl de lait
  • 100 g de mie de pain
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Huile
  • sel, poivre

La recette des Crabcakes comme à NYC

Emiettez la mie de pain et faites-la gonfler dans le lait.

Emincez les échalotes ; ciselez finement le persil. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la chair de crabe avec l’œuf battu, la moutarde, la mayonnaise, la mie de pain bien essorée, les échalotes et le persil. Assaisonnez à votre convenance.

Avec cette préparation au crabe, façonnez, entre vos mains mouillées, huit palets un peu épais, placez-les au frigo pendant au moins 1 heure.

A ce stade de la recette, vous pouvez choisir entre une cuisson à la friteuse ou à la poêle (dans 3 cm d’huile).

Poêle : sur feu moyen, faites dorer les crabcakes pendant 4 minutes environ de chaque côté.

Friteuse : cf les programmes proposés (ou procédez comme pour les croquettes de pdt).

Egouttez-les sur du papier absorbant, et servez-les bien chauds, avec une grande salade et quelques quartiers de citron.

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