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Confiture de potiron

Confiture de potiron, une marmelade de légumes !

C’est un peu par hasard que je me suis lancée dans la préparation de cette confiture. Il me restait la chair d’un demi potiron. Les restes d’une délicieuse soupe potiron, carottes et tomates, que je vous conseille d’ailleurs 😉 Lire la recette

Cette recette peut s’agrémenter d’épices comme la cannelle, la badiane, … Un délice avec un foie gras à Noël. Une gousse de vanille coupée en deux peut également parfaitement parfumer la préparation.

Votre marché :   

  • 1 kg de chair de potiron
  • 750 g de sucre fin
  • 1 citron

Préparation 30 minutes | Repos 0 minute | Cuisson 25 minutes | Facile | 3 – 4 pots

La préparation de la Confiture de potiron

Pelez et épépinez le potiron. Détaillez-le en morceaux. Déposez-le dans une casserole. Recouvrez avec le sucre et laissez reposer minimum 1 heure.
Vous pouvez ajouter une gousse de vanille coupée en deux ou des épices comme de la cannelle.

Portez doucement à ébullition, remuez en mélangeant régulièrement.  Après 5 minutes, versez le jus de citron. La confiture commence à s’épaissir. Si vous n’aimez pas les morceaux, plongez-y votre mixer afin de donner une texture lisse.

Versez sans attendre dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Fermez, retournez 5 minutes et laissez refroidir. 

Confiture de potiron

Astuce

Nous avons dégusté cette confiture avec un Kouglof au chocolat, lire la recette >>

kouglof

Confiture de potiron

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: ConfituresCuisine: confitureDifficulty: *
Servings

4

pots
Prep time

30

minutes
Cooking time

25

minutes

Une recette de confiture de légumes

Votre marché

  • 1 kg de chair de potiron

  • 750 g de sucre fin

  • 1 citron

Préparation

  • Pelez et épépinez le potiron. Détaillez-le en morceaux. Déposez-le dans une casserole. Recouvrez avec le sucre et laissez reposer minimum 1 heure.
    Vous pouvez ajouter une gousse de vanille coupée en deux ou des épices comme de la cannelle.
  • Portez doucement à ébullition, remuez en mélangeant régulièrement.  Après 5 minutes, versez le jus de citron. La confiture commence à s’épaissir. Si vous n’aimez pas les morceaux, plongez-y votre mixer afin de donner une texture lisse.
  • Versez sans attendre dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Fermez, retournez 5 minutes et laissez refroidir. 

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