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Cannelloni ricotta épinard | recette végétarienne

Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse recette de pâtes végétariennes : les cannelloni ricotta épinard ! Savourez le parfum envoûtant des tomates mijotées et des herbes qui embaument votre cuisine.

Observer à travers la porte du four la sauce tomate qui crépite, en attendant avec impatience la première bouchée d’un cannelloni parfaitement gratiné.

Lors de la dégustation, les bords croustillants de la pâte laissent place à une garniture crémeuse de ricotta et d’épinards, formant une combinaison onctueuse qui fond en bouche. Le parmesan ajoute une touche gourmande supplémentaire que j’apprécie particulièrement.

Ce plat italien incontournable est un favori de nombreux gourmets :-), Mais avez-vous déjà essayé de le concocter chez vous ? Cette recette, facile à réaliser, s’avère aussi plus économique que les versions toutes prêtes.

Avec les Cannelloni ricotta épinard, vous pouvez servir ce repas à votre table et régaler vos proches. Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé juste avant l’apéritif 🙂

Cannelloni ricotta épinard

Quels ingrédients dans ma recette de pâte végétarienne ?

La ricotta, ce fromage frais doux et crémeux, est incontestablement l’élément essentiel de nos cannelloni. Issu du petit-lait, il confère une légèreté incomparable à notre recette.

Les épinards sont un véritable trésor de bienfaits, regorgeant de vitamines et de minéraux. Leur mariage avec la douceur de la ricotta crée une alliance parfaite.

Le parmesan, connu pour son riche goût umami, apporte une profondeur de saveur et une croûte dorée délicieusement croustillante à notre gratin, le rendant irrésistiblement gourmand.

La sauce tomate crée une liaison entre tous ces éléments. Son équilibre acidulé et son parfum fruité enveloppent en douceur nos cannelloni.

Cannelloni ricotta épinard

Cannelloni prêts à l’emploi ou feuilles de lasagne ?

Contrairement aux cannelloni prêts à l’emploi, souvent rigides et de saveur standard, les feuilles de lasagne offrent une flexibilité très intéressante. Vous pouvez ajuster leur taille, les customiser à votre guise, et surtout, elles absorbent mieux les saveurs de la sauce et de la farce.

Choisir des cannelloni prêts à l’emploi offre une option plus rapide, plus facile et pratique, même si moins parfumée. Parfait pour les repas en semaine, pour régaler rapidement votre petite famille.

L’utilisation de feuilles de lasagne fraîches prend un peu plus de temps, mais elle offre une saveur plus intéressante.

C’est à vous de décider ! Personnellement, cela dépend du temps dont je dispose et de mon envie de cuisiner.

Cannelloni ricotta épinard

Préparation 15 min |Cuisson 20 min | Coût € | Difficulté  *

Cannelloni ricotta épinard | recette végétarienne

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Féculents, Pâtes, plat veggie
Servings

4

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

40

minutes

Cannelloni ricotta épinard. Un classique qui fait l’unanimité ! Cette version végétarienne a tout pour plaire.

Votre marché

  • 500 g d’épinards surgelés

  • 250 g de ricotta

  • 50 g de parmesan râpé

  • 1 c à c de noix de muscade

  • Sel et poivre du moulin

  • 1 paquet de pâte à lasagne au rayon frais ou un paquet de cannelloni

  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive

  • 50 gr de fromage râpé

  • de la sauce tomate

Préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
    Faites décongeler les épinards dans une poêle à feu moyen.
  • Dans un grand bol, mélangez les épinards tièdes avec la ricotta. Parfumez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
    Prenez un morceau de pâte à lasagne et déposez généreusement au centre le mélange épinards-ricotta. Roulez la pâte sur elle-même.
    Ou farcissez vos cannellonis secs.
  • Huilez légèrement un plat allant au four avec l’huile d’olive. Disposez les cannellonis côte à côte.
    Nappez les cannellonis de sauce tomate, puis parsemez le fromage râpé.
    Enfournez pour environ 30 minutes.
  • Servez chaud

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