Accueil » CAKE miel noisettes

CAKE miel noisettes

Cake miel et noisettes. Pour un p’tit déj gourmand, ou pour un goûter réconfortant

Quels ingrédients dans mon Cake miel et noisettes ?

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 2 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g = 10 cl de beurre fondu
  • 12 cl de crème fluide
  • 170 g de farine
  • 4 c à soupe de miel
  • 100 g de poudre de noisettes
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Ma recette de Cake miel et noisettes

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec le sucre roux.

Ajoutez le beurre fondu et la crème fluide. Ajoutez progressivement la farine, le sel, la poudre de noisettes.

Mélangez sans lisser complètement la pâte (sinon pâte trop dense à la cuisson) Incorporez en dernier lieu la levure.

Versez dans un moule à cake beurré.

Enfournez et faites cuire environ 40 minutes.

Attention, surveillez bien, ce cake à tendance à colorer très vite…placez une feuille d’alu sur le dessus au besoin.

Laissez refroidir un peu le cake avant de démouler.

Laisser un commentaire