Accueil » Petits pains à la viande

Petits pains à la viande

Coucou les passionnés de cuisine ! Êtes-vous à la recherche de nouvelles idées pour égayer les boîtes à tartine de vos enfants, ou même pour votre propre déjeuner au travail ? J’ai une recette que mes enfants adorent et que j’espère que vous aussi allez adorer : des petits pains farcis à la viande, ces Buns au bœuf sont inspirés du livre “Confort Food” de Jamie Oliver.

Ces délicieux petits pains moelleux sont l’accompagnement idéal pour un repas léger ou un pique-nique ensoleillé.

J’espère qu’ils raviront toute votre famille !

Buns au bœuf | Petits pains à la viande
Buns au bœuf | Petits pains à la viande

Quels ingrédients dans mes Buns au bœuf ?

Votre marché pour 6-8 personnes :

Pour la pâte

  • 500 g de farine T 55
  • 100 g de beurre doux
  • 1 c à s de cassonade
  • 7 g de levure sèche
  • 18 cl de lait
  • 15 cl d’eau tiède

Pour la farce

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 oignons émincés finement
  • 2 carottes émincées finement
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s de sarrasin
  • quelques brins de thym
  • 10 cl de vin rouge
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 7 noix concassées
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c à s de sauce chili
Buns au bœuf | Petits pains à la viande

La préparation des Buns au bœuf

Préparez votre farce

Faites revenir l’oignon et la carotte dans l’huile d’olive. Ajoutez le bœuf haché, mélangez, ajoutez les autres ingrédients et laissez mijoter deux heures en remuant régulièrement. Réservez.

Buns au bœuf | Petits pains à la viande

Préparation du Buns

Délayez la levure et le sucre dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez le beurre, la farine, le lait, le sel et mélangez au robot jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

Faites 20 boules que vous laisserez lever sur une plaque farinée; elle doit doubler de volume.

Buns au bœuf | Petits pains à la viande

Préchauffez votre four à 180°.

Aplatissez les boules une à une avec la paume de votre main.

Déposez-y une cuillère de farce froide, ramenez les bords de la pâte sur la farce et pressez pour souder afin de reformer une boule.

Répartissez sur les plaques de cuisson et faites cuire 20 minutes. Attendez avant de déguster.

Buns au bœuf | Petits pains à la viande

C’est délicieux avec des frites de céleri rave servi avec une sauce tahiné 🙂

chips de céleri rave

Vous aimez le pain maison ? Essayez notre recette de pain sans pétrissage

Petits pains à la viande

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: Boeuf et veau, Pains, Spéciaux, Tartines
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Votre marché

  • 500 g de farine T 55

  • 100 g de beurre doux

  • 1 c à s de cassonade

  • 7 g de levure sèche

  • 18 cl de lait

  • 15 cl d’eau tiède

  • Pour la farce

    500 g de bœuf haché
    2 oignons émincés finement
    2 carottes émincées finement
    1 c à s d’huile d’olive
    2 feuilles de laurier
    2 c à s de sarrasin
    quelques brins de thym
    10 cl de vin rouge
    25 cl de bouillon de volaille
    7 noix concassées
    Sel et poivre du moulin
    1 c à s de sauce chili

Préparation

  • Préparez votre farce
    Faites revenir l’oignon et la carotte dans l’huile d’olive. Ajoutez le bœuf haché, mélangez, ajoutez les autres ingrédients et laissez mijoter deux heures en remuant régulièrement. Réservez.
  • Préparation du Buns
    Délayez la levure et le sucre dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
    Ajoutez le beurre, la farine, le lait, le sel et mélangez au robot jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
    Faites 20 boules que vous laisserez lever sur une plaque farinée; elle doit doubler de volume.
  • Préchauffez votre four à 180°.
    Aplatissez les boules une à une avec la paume de votre main.
    Déposez-y une cuillère de farce froide, ramenez les bords de la pâte sur la farce et pressez pour souder afin de reformer une boule.
  • Répartissez sur les plaques de cuisson et faites cuire 20 minutes. Attendez avant de déguster.
TomateCerise-Gif-Buns-a-la-viande

2 réflexions au sujet de “Petits pains à la viande”

Laisser un commentaire