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BUCHE DE NOËL aux 3 chocolats

Pour tous ceux qui ont la chocomania…

Votre marché (pr 10 personnes) :

Pour le biscuit sablé

  • 2 jaunes d’œuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 c à c de fleur de sel

Pour la mousse au chocolat blanc

  • 200 gr de chocolat blanc
  • 240 gr crème fleurette (40% mat. Gras.)

Pour la mousse au chocolat noir

  • 250 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse au chocolat au lait

  • 200 gr de chocolat au lait
  • 240 gr crème fleurette (40% mat. Gras.)

 

La recette :

Préparation du biscuit : Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Incorporez le beurre, lissez. Ajoutez la farine petit à petit, incorporez le sel. Étalez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm et laissez reposer au réfrigérateur quelques heures. Faites cuire environ 20 mn à 170°. Laissez tiédir, découpez ensuite à la taille de votre moule.

Préparation de la mousse au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et montez la crème en chantilly.  Mélangez les deux.  Versez la mousse dans un moule rectangulaire préalablement tapissé d’un papier film.  Placez au congélateur pendant 2 heures.

Préparation de la mousse au chocolat au lait : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes et montez la crème en chantilly.  Mélangez les deux.  Versez la mousse sur la mousse au chocolat blanc.  Placez au congélateur pendant 2 heures.

Préparation de la mousse au chocolat noir : Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de crème fraîche. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une crème presque blanche. Battez le reste de crème fraîche en chantilly légère (donc pas trop dense). Ajoutez, à la spatule, le chocolat et le mélange crème/œufs. Battez les blancs d’œufs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement, toujours à la spatule, au mélange au chocolat. Versez dans un moule ou un bol rond, chemisé d’un film fraîcheur, ou utilisez un moule en silicone.

Décorez votre buche…

Astuce :

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